Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA

O Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos -PARA foi criado em 2000 e instituído em 2003, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, conforme Resolução RDC nº 119, de 19 de maio de 2003. Tem como objetivo avaliar continuamente os níveis de resíduos de agrotóxicos nos alimentos, fortalecendo a capacidade do Governo no que se refere a atender a segurança alimentar e evitando possíveis danos à saúde da população. Em 2016, o Estado do Paraná resolve implementar o seu programa (Programa Estadual de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA/PR), não fazendo mais parte  do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA da ANVISA.

Resultados/Relatórios

I Seminário Estadual de Resíduos Químicos em Alimentos - 2004

II Seminário da Região Sul do PARA – Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos  em Alimentos - 2013

Programa Estadual de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos – PARA/PR

O Programa Estadual de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos – PARA/PR, foi instituído em 2011, pela Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, conforme Resolução SESA n° 0217, de 02 de setembro de 2011. Tem como objetivo avaliar continuamente os níveis de resíduos de agrotóxicos nos alimentos, fortalecendo a capacidade do Estado no que se refere a atender a segurança alimentar e evitando possíveis danos à saúde da população. É coordenado pela Divisão de Vigilância Sanitária de Alimentos do Centro Estadual de Vigilância Sanitária e pelo Laboratório Central de Saúde Pública do Paraná – LACEN/PR, ambos vinculados a Superintendência de Vigilância em Saúde. 

Resultados/Relatórios:

Relatório - 2012
Relatório - 2013

Programa Estadual de Controle de Resíduos de Medicamentos Veterinários em Alimentos de Origem Animal - PAMvet - PR

PAMvet - PR

Plano de Reconversão e Diversificação da Cultura do Tabaco no Estado do Paraná 

Diagnóstico Preliminar

Agricultura Familiar

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